ВИРТУАЛЬНЫЙ ТУР

   Художница Ксения Сашина родилась в Петербурге. Интерес к искусству у Ксении появился еще в раннем возрасте. В детстве она уже рисовала на стенах своей квартиры. Удивительно, но родители Ксении не ругали ее за подобного рода детские шалости, и во всем поддерживали. Благодаря этому с детства Ксения обрела чувство настоящей свободы, которое помогло ей найти свой путь, как художника. Логичным шагом было поступление в Художественно- промышленную Академию им. Штиглица, кафедру текстиля. Ксения неслучайно выбрала кафедру текстиля, тк программа обучения полностью соответствовала ее широким интересам: от интерьеров до дизайна одежды. Обучение в Академии стало важным этапом в жизни Ксении, временем формирования ее художественного видения. А творческая неформальная атмосфера, царящая в стенах Академии им. Штиглица, преподаватели, которые всегда были настроены на то, чтобы раскрыть самобытный талант, каждого студента поддержали свободолюбивый нрав художницы и ее креативные идеи.
   Художницу вдохновляет уединение, возможность побыть наедине с собой, ее уютная мастерская, в которой каждая вещь подобрана с любовью. Ксения работает с огромным удовольствием, во время создания картины она слушает любимую музыку, чаще всего это классика: Бах или Чайковский. Она убеждена, что от того, какая звучит музыка в мастерской будет зависеть результат работы. Поэтому к подбору музыки она также подходит очень тщательно, как и ко всему, что она делает. 
   Идея ее живописных флористических композиций родилась из множества экспериментов с материалами. Ксении хотелось, чтобы ее работы выделялись, в потоке разнообразных художественных исканий; ей хотелось сделать, что-то что не делали другие. И ей несомненно удалось добиться своей цели. Композиции, которые автор использует в своей работе, созданы из натурального шелка и привезены из Китая и Европы. Интерес к этому материалу не случаен, и несомненно связан с ее образованием. Работы Ксении были представлены на нескольких крупных площадках в рамках персональных выставок. Флористические композиции художницы находятся в частных собраниях в России и за границей. После окончания академии Ксения совмещает занятия живописью с созданием интерьерных дизайн-проектов. 
   Идея некой маскарадности в работах Ксении лежит на поверхности. Автор говорит о чувственных переживаниях людей, о искренности, которую мы порой теряем, прячась за различными масками. Пусть даже это очень яркие, цветочные маски - они обезличивают, скрывают настоящее. Быть или казаться? Ксения Сашина призывает нас задуматься, кто мы такие, что для нас важно, когда мы бываем настоящими? Что мы выбираем «быть или казаться»? 

   «Первое время в людях мы видим только две вещи: то, что хотим увидеть, и то, что они хотят показать. Все мы по разным причинам носим маски. Некоторые мы надеваем, потому что это то, кем мы действительно хотим быть. Некоторые мы носим, потому что не можем принять скрываемого под ними или потому что кому-то нужно видеть нас такими. А некоторые маски мы носим для того, чтобы остаться в тени. Но присвоивши себе ту или иную маску, человек со временем так привыкает к ней, что и вправду становится тем, кем сначала хотел казаться. Хорошо ли это, решать вам..» - дала свой комментарий Ксения Сашина.




Фото работ